新鮮な海の幸が湯宿一番地の料理の主役です。

四季折々の旬のお魚のお造りをはじめ、素材の味を活かした地の魚介のお料理など、伊豆の旬味に舌鼓を打つ至福のお料理をご堪能ください。

人気の、海産物の王者「伊勢海老」や「あわび」なども活きた状態で仕入れ 、 常に鮮度の良いものを使用していますので、 プランでお選びいただいたり、追加お料理でお楽しみいただけます。

そして、伊豆を代表する味覚といえばの金目鯛ですよね。

湯宿一番地では伊豆近海でとれた地金目のみを仕入れすべてのコースで金目鯛料理をご提供しています。

特に当館オリジナルの金目鯛のあたみ煮はご好評をいただいております。

お好みの料理プランで湯宿一番地の味覚をお楽しみください。

湯宿一番地 調理長 
中野喜文 プロフィール

静岡県 裾野市生まれ
10代より料理人を志し各地で修業、 若干29才で修善寺温泉の老舗、新井旅館の調理長に就任。
沼津御用邸跡地の高級料亭、沼津倶楽部の厨房を10年に渡り任せられる。
和食の基本を頑なに守る安定感と料亭での経験を生かした上品な味付けに定評がある。

平成18年1月 志ほみや旅館 調理長就任。
平成25年7月 湯宿一番地 調理長就任。

旬味と地産食材にこだわった湯宿の朝ごはん。お選びいただける干物や手作り豆腐など調理長こだわりの献立は懐かしさも感じる評判の朝ごはんです。

お食事処「志ほみ茶屋」は暖色系の照明と民芸調のデザインで統一された お洒落で落ち着いた雰囲気が好評のお食事処。
竹林を望む中庭を眺めながら出来立て料理をお楽しみ下さい。

伊豆の四季の味をご満喫いただける追加お料理。
山の幸や海の幸、季節料理や郷土料理の他に地酒などもご用意いたしております。