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湯宿一番地からのお便り
22.11.26
いつも湯宿一番地をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 12月より冬の献立になります。 2カ月替りの湯宿一番地の会席料理をお楽しみ頂けます。
<令和4年 師走のお献立>
前菜 のし鳥(しずおか地鶏)、 しゅんぎく白和え、牡蠣の西京みそ漬け
吸い酢 あんこうの肝、海藻、紅芯大根
お造り マグロ、カンパチ、地魚、烏賊、赤海老
蒸し物 かい卵とあおさの餡かけ、海老、鶏肉
煮物 冬の野菜手作りホワイトソースがけ、白菜ベーコン巻
焼き物 和牛溶岩ステーキ (四元豚じゃぶしゃぶ)
名物 金目鯛のあたみ煮
お食事 山形産こしひかり
椀物 海老真薯湯葉巻き、手毬麩、つるな
甘味 林檎のコンポート、蜜柑の焼きメレンゲ包み、旬の果物
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いつも湯宿一番地をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
12月より冬の献立になります。
2カ月替りの湯宿一番地の会席料理をお楽しみ頂けます。
<令和4年 師走のお献立>
前菜 のし鳥(しずおか地鶏)、
しゅんぎく白和え、牡蠣の西京みそ漬け
吸い酢 あんこうの肝、海藻、紅芯大根
お造り マグロ、カンパチ、地魚、烏賊、赤海老
蒸し物 かい卵とあおさの餡かけ、海老、鶏肉
煮物 冬の野菜手作りホワイトソースがけ、白菜ベーコン巻
焼き物 和牛溶岩ステーキ (四元豚じゃぶしゃぶ)
名物 金目鯛のあたみ煮
お食事 山形産こしひかり
椀物 海老真薯湯葉巻き、手毬麩、つるな
甘味 林檎のコンポート、蜜柑の焼きメレンゲ包み、旬の果物