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湯宿一番地からのお便り
17.01.08
写真の煮魚はメヒカリ(目光)という深海魚です。 駿河湾ではポピュラーな深海魚で身は柔らかく脂がのっていて とても美味しい魚です。
見た目が少々地味なので会席料理の食材にはあまり使われませんが 近頃の深海魚ブームで高級魚になりつつあります。
このメヒカリを今月「調理長からのサービスの1品」として ご提供しています。
※「調理長からの一品」とは仕入が不安定でなどの理由で お品書きには書けない調理長からのサービスのお料理の事
メヒカリは金目鯛や伊勢海老などに比べ派手な食材ではありませんが 伊豆の隠れた特産品です。
1月~2月までの期間限定ですので、是非ご賞味くださいませ。
湯宿一番地 おもてなしスタッフ
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写真の煮魚はメヒカリ(目光)という深海魚です。
駿河湾ではポピュラーな深海魚で身は柔らかく脂がのっていて
とても美味しい魚です。
見た目が少々地味なので会席料理の食材にはあまり使われませんが
近頃の深海魚ブームで高級魚になりつつあります。
このメヒカリを今月「調理長からのサービスの1品」として
ご提供しています。
※「調理長からの一品」とは仕入が不安定でなどの理由で
お品書きには書けない調理長からのサービスのお料理の事
メヒカリは金目鯛や伊勢海老などに比べ派手な食材ではありませんが
伊豆の隠れた特産品です。
1月~2月までの期間限定ですので、是非ご賞味くださいませ。
湯宿一番地 おもてなしスタッフ