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湯宿一番地からのお便り
15.04.12
湯宿一番地では早朝7時から8時までの間 本館1階ロビーにて心太(ところてん)のおふるまいしています。 伊豆の心太はコシが強くツルッとのど越しが良いのが特徴。 朝の温泉を楽しんだ後はさっぱりと心太をお楽しみ下さい。 目覚めたばかりのお腹にするっと吸い込まれていきますよ。 タレは3種類。 あたみ酢(橙で作ったポン酢)、黒蜜 、梅だれ お好みでお選び頂けます。 心太は数量限定でなくなり次第終了となります。 お早目に1階ロビーへお越しください。 ★「熱海と心太」のお話 ★ 熱海でなぜ心太? その様に思われたかもしれません。 実は熱海は心太の原料である天草の産地なのです。 特に熱海市に属する離島「初島」では伊勢海老、鮑などと並び 島を代表する特産品として有名。 近海でとれた天草を天日に干す光景が島の至る所で 見ることが出来ます。 また毎年5月の連休には「ところてん祭り」が催されて 毎年大変なにぎわいを見せています。 初島のページ http://www.hatsushima.jp/ ////////////////////////////////////// 昔懐かしの湯宿 熱海温泉 湯宿一番地 熱海市春日町1-2 公式ホームページ http://www.yuyado-ichibanchi.jp ご予約お問い合わせは 0557-81-3651 (午前8時~午後21時)
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湯宿一番地では早朝7時から8時までの間
本館1階ロビーにて心太(ところてん)のおふるまいしています。
伊豆の心太はコシが強くツルッとのど越しが良いのが特徴。
朝の温泉を楽しんだ後はさっぱりと心太をお楽しみ下さい。
目覚めたばかりのお腹にするっと吸い込まれていきますよ。
タレは3種類。
あたみ酢(橙で作ったポン酢)、黒蜜 、梅だれ
お好みでお選び頂けます。
心太は数量限定でなくなり次第終了となります。
お早目に1階ロビーへお越しください。
★「熱海と心太」のお話 ★
熱海でなぜ心太?
その様に思われたかもしれません。
実は熱海は心太の原料である天草の産地なのです。
特に熱海市に属する離島「初島」では伊勢海老、鮑などと並び
島を代表する特産品として有名。
近海でとれた天草を天日に干す光景が島の至る所で
見ることが出来ます。
また毎年5月の連休には「ところてん祭り」が催されて
毎年大変なにぎわいを見せています。
初島のページ
http://www.hatsushima.jp/
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昔懐かしの湯宿
熱海温泉 湯宿一番地
熱海市春日町1-2
公式ホームページ
http://www.yuyado-ichibanchi.jp
ご予約お問い合わせは 0557-81-3651
(午前8時~午後21時)